定番 菜の花のカラシ和え レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1袋
- だし醤油 大1/2
- カラシ チューブ2cm
- 白ごま 少々
作り方
-
1
菜の花はよく洗ってからざく切りに。
茎の太い部分は縦半分に切る。 -
2
耐熱皿に、菜の花の茎を下に、葉を上に被せるように入れ
ふんわりラップをする。
レンジで 600w 2:30 加熱する。
(ややしっとりするくらいで◎) -
3
水にさらしたあと、すぐザルにあげる。
手で絞る。 - 4 だし醤油とカラシで和え、最後に白ごまをふる。
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momotarou12342018/01/16 16:07美味しかったです。ご馳走様でした(^^)