定番 菜の花のカラシ和え レンジで簡単 レシピ・作り方

定番 菜の花のカラシ和え レンジで簡単
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
苦味が美味しい一品です

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • だし醤油 大1/2
  • カラシ チューブ2cm
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗ってからざく切りに。
    茎の太い部分は縦半分に切る。
  2. 2 耐熱皿に、菜の花の茎を下に、葉を上に被せるように入れ
    ふんわりラップをする。

    レンジで 600w 2:30 加熱する。
    (ややしっとりするくらいで◎)
  3. 3 水にさらしたあと、すぐザルにあげる。

    手で絞る。
  4. 4 だし醤油とカラシで和え、最後に白ごまをふる。

きっかけ

菜の花が好きなので

  • レシピID:1360014353
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/16 16:07
    定番 菜の花のカラシ和え レンジで簡単
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る