あれこれ具沢山の☆美味しいハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クレアおばさんのハッシュドビーフ
- 1箱
- 牛バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 葉3〜4枚
- しめじ
- 1/3株
- 乾燥キクラゲ
- 10個ぐらい
- 椎茸
- 2個
- 水
- 800cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳×3
作り方
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- 1
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- クレアおばさんのハッシュドビーフです。
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- 2
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- しめじは株から切り離しておきます。
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- 3
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- 椎茸は石づきを落として薄切りにします。
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- 4
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- 乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
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- 5
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- 戻したキクラゲを細切りにします。
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- 6
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 7
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- 白菜は細切りにします。
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- 8
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます
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- 9
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- 玉ねぎを炒めます。
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- 10
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- 白菜を加えて炒めます。
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- 11
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- 椎茸としめじを入れて炒めます。
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- 12
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- キクラゲも加えて炒めます。
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- 13
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- 牛肉を加えて炒めます。
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- 14
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- 水を加えて煮込みます。アクが出たら取りましょう。
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- 15
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- 10分ほど煮込んで一旦火を止めてください。ルウを割入れ溶かします。更に5~10分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 16
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- ご飯を器に盛りつけてください。
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- 17
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- ハッシュドビーフをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
具を多くした分玉ねぎを減らしています。
きっかけ
きのこ類や白菜をたっぷり入れて具沢山なハッシュドビーフを作ってみました。
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