お酒が進みます☆厚揚げと半熟卵のエスニックおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 半熟卵
- 1個
- 厚揚げ
- 1/3枚
- パクチー
- 2〜3本
- たまり醤油
- 大さじ1
- 香酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを4~5cm角に切って器に盛りつけてください。
-
- 2
-
- 半熟卵を添えます。半熟卵は沸騰したお湯に卵を入れて7分間ゆでたものです。
-
- 3
-
- 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングします。
-
- 4
-
- 香酢とたまり醤油をかけて完成です。
-
- 5
-
- 半熟卵をくずして混ぜ合わせていただきましょう。
おいしくなるコツ
卵は半熟がきめて。
きっかけ
残っていた厚揚げと半熟卵でエスニックなおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません