お酒が進みます☆厚揚げと半熟卵のエスニックおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
残っていた厚揚げと半熟卵でエスニックなおつまみを作ってみました。

材料(3人分)

半熟卵
1個
厚揚げ
1/3枚
パクチー
2〜3本
たまり醤油
大さじ1
香酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げを4~5cm角に切って器に盛りつけてください。
  2. 2
    半熟卵を添えます。半熟卵は沸騰したお湯に卵を入れて7分間ゆでたものです。
  3. 3
    粗みじん切りにしたパクチーをトッピングします。
  4. 4
    香酢とたまり醤油をかけて完成です。
  5. 5
    半熟卵をくずして混ぜ合わせていただきましょう。

おいしくなるコツ

卵は半熟がきめて。

きっかけ

残っていた厚揚げと半熟卵でエスニックなおつまみを作ってみました。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
半熟卵パクチー厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする