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酒の肴にもどうぞ☆高野豆腐入りなめこおろし レシピ・作り方

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アボカドプリン
たっぷりのなめこおろし高野豆腐を入れて作ってみました。

材料(3人分)

なめこ
1パック
大根
12cmぐらい
高野豆腐
1個
醤油
大さじ1〜1.5
料理酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸し戻しておきます。
  2. 2
    大根をおろします。
  3. 3
    高野豆腐へ小さくカットします。
  4. 4
    鍋になめこを入れます。
  5. 5
    醤油、料理酒、みりんを加えて1分間煮立てます。
  6. 6
    高野豆腐を加えます。
  7. 7
    高野豆腐に味が染み込んだら火を止めてください。
  8. 8
    ボールにあけて冷まします。
  9. 9
    冷めたら大根おろしの水気を軽く切ってから加えます。
  10. 10
    スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐の量は適宜調整してください。

きっかけ

たっぷりのなめこおろし高野豆腐を入れて作ってみました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐なめこ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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