ちょいとエスニックに☆わらびとハムの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
わらびとハムを卵でとじて簡単おつまみを作ってみました。

材料(3人分)

わらび(下処理済み)
5〜6本
1個
ハム
4枚
サラダ油
大さじ1
パクチー
2~3本
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    ハムは2cm角ぐらいに切ります。
  2. 2
    ワラビは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ワラビをさっと炒めます。
  3. 3
    溶いた卵とハムを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    塩コショウで味付けします。卵が固まったら火を止めてください。
  5. 5
    器に盛りつけます。
  6. 6
    粗くみじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけずにぱぱっと作りましょう。

きっかけ

わらびとハムを卵でとじて簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
わらびその他のハム卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする