ちょいとエスニックに☆わらびとハムの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ハムは2cm角ぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ワラビは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ワラビをさっと炒めます。
-
- 3
-
- 溶いた卵とハムを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味付けします。卵が固まったら火を止めてください。
-
- 5
-
- 器に盛りつけます。
-
- 6
-
- 粗くみじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけずにぱぱっと作りましょう。
きっかけ
わらびとハムを卵でとじて簡単おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません