簡単ひと品☆白菜と干しエビとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉4〜5枚
- ベーコンハーフ
- 1パック
- 干しエビ
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2cm幅ぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅ぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- ベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- 白菜も加えて炒めます。
-
- 6
-
- 干しエビを加えて炒めます。
-
- 7
-
- 塩コショウで味付けします。
-
- 8
-
- 白菜がしんなりしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
味付けは薄味です。
きっかけ
白菜と干しエビとベーコンを使って簡単ひとしなを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません