ゴロっと存在感☆赤かぶとしめじのチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したマサラカレーです。
-
- 2
-
- 赤かぶは大きめに切ります。
-
- 3
-
- 赤かぶを面取りします。
-
- 4
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 5
-
- 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
-
- 6
-
- 鍋に玉ねぎ、赤かぶ、鶏もも肉を入れます。
-
- 7
-
- 水を加えて火にかけます。
-
- 8
-
- 野菜と肉が煮えたらしめじを加えます。
-
- 9
-
- 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
-
- 10
-
- 中火にかけて5分ほど煮込んでください。
-
- 11
-
- 器にご飯を盛り付けてください。
-
- 12
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
赤かぶは煮えにくいので時短では厳しいかも。
きっかけ
いただき物の大きな赤かぶを使ってチキンカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません