具沢山☆エリンギと鶏胸肉とニラの豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
クックドウ豆腐チゲを使って具沢山の美味しい韓国風スープを作ってみました。

材料(3人分)

エリンギ
2本
ニラ
1/2束
鶏胸肉
1/2枚
CookDo豆腐チゲ
1箱
冷凍角切り豆腐
15個ぐらい
400cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    クックドウ豆腐チゲです。
  2. 2
    エリンギは薄切りにします。
  3. 3
    鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    鶏胸肉を入れて炒めます。
  6. 6
    鶏胸肉に火が通ったら水を加えます。
  7. 7
    エリンギと冷凍角切り豆腐を加えて2~3分ほど煮ます。
  8. 8
    ニラは5cmぐらいに切ります。
  9. 9
    豆腐チゲとニラを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ニラをたっぷり入れて作りました。

きっかけ

クックドウ豆腐チゲを使って具沢山の美味しい韓国風スープを作ってみました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐エリンギその他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする