ぽかぽか温まります☆里芋とポークのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの豚肉と里芋を使って美味しいクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

里芋
5〜6個
玉ねぎ
2個
人参
1本
豚バラ肉
250g
クレアおばさんのクリームシチュー
1箱
750cc
牛乳
250cc
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き水にさらします。
  2. 2
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスします。
  4. 4
    鍋に里芋、玉ねぎ、人参を入れます。
  5. 5
    水を加えてください。
  6. 6
    豚バラ肉を加えて火にかけます。
  7. 7
    クレアおばさんのクリームシチューです。
  8. 8
    野菜と肉が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  9. 9
    中火にかけて煮込みます。
  10. 10
    牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12
    器にご飯を盛り付けます。
  13. 13
    シチューをかけて完成です。

おいしくなるコツ

時短の作り方で十分美味しいですよ。

きっかけ

たっぷりの豚肉と里芋を使って美味しいクリームシチューを作ってみました。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚バラ肉里芋

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする