ぽかぽか温まります☆里芋とポークのシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋
- 5〜6個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 豚バラ肉
- 250g
- クレアおばさんのクリームシチュー
- 1箱
- 水
- 750cc
- 牛乳
- 250cc
- ご飯
- 1膳×3
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き水にさらします。
-
- 2
-
- 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 4
-
- 鍋に里芋、玉ねぎ、人参を入れます。
-
- 5
-
- 水を加えてください。
-
- 6
-
- 豚バラ肉を加えて火にかけます。
-
- 7
-
- クレアおばさんのクリームシチューです。
-
- 8
-
- 野菜と肉が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 9
-
- 中火にかけて煮込みます。
-
- 10
-
- 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 13
-
- シチューをかけて完成です。
おいしくなるコツ
時短の作り方で十分美味しいですよ。
きっかけ
たっぷりの豚肉と里芋を使って美味しいクリームシチューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません