ぽかぽか温まります☆里芋とポークのシチュー レシピ・作り方

ぽかぽか温まります☆里芋とポークのシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの豚肉と里芋を使って美味しいクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き水にさらします。
  2. 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスします。
  4. 4 鍋に里芋、玉ねぎ、人参を入れます。
  5. 5 水を加えてください。
  6. 6 豚バラ肉を加えて火にかけます。
  7. 7 クレアおばさんのクリームシチューです。
  8. 8 野菜と肉が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  9. 9 中火にかけて煮込みます。
  10. 10 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 シチューをかけて完成です。

きっかけ

たっぷりの豚肉と里芋を使って美味しいクリームシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

時短の作り方で十分美味しいですよ。

  • レシピID:1360014178
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚バラ肉里芋
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る