ぽかぽか温まります☆里芋とポークのシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き水にさらします。
- 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎは薄くスライスします。
- 4 鍋に里芋、玉ねぎ、人参を入れます。
- 5 水を加えてください。
- 6 豚バラ肉を加えて火にかけます。
- 7 クレアおばさんのクリームシチューです。
- 8 野菜と肉が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
- 9 中火にかけて煮込みます。
- 10 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 シチューをかけて完成です。
きっかけ
たっぷりの豚肉と里芋を使って美味しいクリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
時短の作り方で十分美味しいですよ。
- レシピID:1360014178
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません