アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりポン酢で☆ほうれん草と茹で卵と大葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ほうれん草とゆで卵のサラダを大葉とポン酢で美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
3個
大葉
5枚
まる生ポン酢
大さじ1/2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2
    ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いし、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    粗熱が取れたら水気を切って器に盛りつけます。
  5. 5
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  6. 6
    大葉を千切りにしてください。
  7. 7
    大葉をトッピングします。
  8. 8
    ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

まる生ポン酢ら普通のポン酢よりさっぱりしてツンときません。

きっかけ

ほうれん草とゆで卵のサラダを大葉とポン酢で美味しく仕上げてみました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆで卵シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする