ご飯が進む一品です☆厚揚げとししとうの酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2/3枚
- ししとう
- 20本ぐらい
- 酢
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 酢、味噌、砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- シシトウはヘタを取り除きザルに入れて水洗いします。
-
- 3
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 厚揚げとししとうを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 軽く焦げ目がついたら裏返します。両面に焦げ目がついたら火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけてください。
-
- 8
-
- 酢味噌をかけて完成です。
おいしくなるコツ
軽く焦げ目がつくぐらいが美味しいかな。
きっかけ
厚揚げとししとうをフライパンで焼いて酢味噌で仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません