アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む一品です☆厚揚げとししとうの酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
厚揚げとししとうをフライパンで焼いて酢味噌で仕上げてみました。

材料(3人分)

厚揚げ
2/3枚
ししとう
20本ぐらい
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、味噌、砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    シシトウはヘタを取り除きザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    厚揚げとししとうを入れて炒めます。
  6. 6
    軽く焦げ目がついたら裏返します。両面に焦げ目がついたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけてください。
  8. 8
    酢味噌をかけて完成です。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目がつくぐらいが美味しいかな。

きっかけ

厚揚げとししとうをフライパンで焼いて酢味噌で仕上げてみました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒めその他の野菜ししとう

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする