アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味♪鮭とコーン&銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅちゃん
鮭とコーン、銀杏でおいしい炊き込みご飯に♪
コーンの甘味で子どもたちもたくさん食べてくれます!

材料(2合分人分)

2合
2切れ
コーン
大さじ3程
銀杏の水煮
1パック(30g)
にんじん
4㎝程
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆粉末だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は耐熱皿にのせ、酒(分量外)をふりかけラップをして600wのレンジで4分加熱する。
    皮と骨を取り除く。
  2. 2
    にんじんは薄くいちょう切り、水煮の銀杏は水を切っておく。
  3. 3
    米を研ぎ、炊飯器に☆の調味料と水を2合の目盛りまで入れて全体を混ぜる。
    具材をすべて入れ、炊飯スイッチを押す。
  4. 4
    ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせ、お茶碗に盛って完成!

おいしくなるコツ

鮭は生のまま炊き込むより、レンジで加熱してから入れると生臭さもなくなり、骨も取りやすいです。

きっかけ

鮭でおいしい炊き込みご飯を考えました! 銀杏お好きな方に♪

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする