絶妙なコンビです☆ヒラタケと甘唐辛子のポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ヒラタケと甘とうがらしを使って美味しいポークカレーを作ってみました。

材料(3人分)

ヒラタケ
1/2パック
甘唐辛子
5〜6本
玉ねぎ
1個
豚肉
250g
ジャワカレー辛口
1/2箱
700cc
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    ジャワカレー辛口です。中辛が飽きたので最近辛口にしてます。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    鍋に玉ねぎと半分に切った甘とうがらしを入れます。
  4. 4
    ヒラタケを株から切り離します。
  5. 5
    ヒラタケと水を加えます。
  6. 6
    豚肉も加えて火にかけます。
  7. 7
    お肉に火が通ったら一旦火を止めてルウを溶かします。
  8. 8
    中火にかけて3分ほど煮込んで火を止めてください。
  9. 9
    器にご飯を盛り付けます。
  10. 10
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

お肉はたくさん入れて作りましょう。

きっかけ

ヒラタケと甘とうがらしを使って美味しいポークカレーを作ってみました。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
ポークカレーとうがらし・葉唐辛子野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする