絶妙なコンビです☆ヒラタケと甘唐辛子のポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヒラタケ
- 1/2パック
- 甘唐辛子
- 5〜6本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 250g
- ジャワカレー辛口
- 1/2箱
- 水
- 700cc
- ご飯
- 1膳×3
作り方
-
- 1
-
- ジャワカレー辛口です。中辛が飽きたので最近辛口にしてます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- 鍋に玉ねぎと半分に切った甘とうがらしを入れます。
-
- 4
-
- ヒラタケを株から切り離します。
-
- 5
-
- ヒラタケと水を加えます。
-
- 6
-
- 豚肉も加えて火にかけます。
-
- 7
-
- お肉に火が通ったら一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 8
-
- 中火にかけて3分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 9
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 10
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
お肉はたくさん入れて作りましょう。
きっかけ
ヒラタケと甘とうがらしを使って美味しいポークカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません