カルシウムたっぷり☆ほうれん草と干しエビの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの干しエビを使ってほうれん草の卵とじを使ってみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
1個
干しエビ
大さじ1
中華だし
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4~5cmに切り、水洗いしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油とサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    水気をよく切ったほうれん草を炒めます。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら干しエビを加えます。
  5. 5
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  6. 6
    溶き卵を流し入れます。
  7. 7
    ざっくりと混ぜ合わせます。卵が固まったら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

手間をかけずにぱぱっと作りましょう。

きっかけ

たっぷりの干しエビを使ってほうれん草の卵とじを使ってみました。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ干しエビほうれん草

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする