カルシウムたっぷり☆ほうれん草と干しエビの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 1個
- 干しエビ
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2〜3
- 塩コショウ
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は4~5cmに切り、水洗いしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- 水気をよく切ったほうれん草を炒めます。
-
- 4
-
- ほうれん草がしんなりしたら干しエビを加えます。
-
- 5
-
- 中華だしと塩コショウで味付けします。
-
- 6
-
- 溶き卵を流し入れます。
-
- 7
-
- ざっくりと混ぜ合わせます。卵が固まったら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
手間をかけずにぱぱっと作りましょう。
きっかけ
たっぷりの干しエビを使ってほうれん草の卵とじを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません