カルシウムたっぷり☆ほうれん草と干しエビの卵とじ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆ほうれん草と干しエビの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの干しエビを使ってほうれん草の卵とじを使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4~5cmに切り、水洗いしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 水気をよく切ったほうれん草を炒めます。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら干しエビを加えます。
  5. 5 中華だしと塩コショウで味付けします。
  6. 6 溶き卵を流し入れます。
  7. 7 ざっくりと混ぜ合わせます。卵が固まったら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの干しエビを使ってほうれん草の卵とじを使ってみました。

おいしくなるコツ

手間をかけずにぱぱっと作りましょう。

  • レシピID:1360014091
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ干しエビほうれん草
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る