カルシウムたっぷり☆ほうれん草と干しエビの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4~5cmに切り、水洗いしておきます。
- 2 フライパンにごま油とサラダ油をひき火にかけます。
- 3 水気をよく切ったほうれん草を炒めます。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら干しエビを加えます。
- 5 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 6 溶き卵を流し入れます。
- 7 ざっくりと混ぜ合わせます。卵が固まったら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの干しエビを使ってほうれん草の卵とじを使ってみました。
おいしくなるコツ
手間をかけずにぱぱっと作りましょう。
- レシピID:1360014091
- 公開日:2017/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません