アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとみょうがの☆生姜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
もやしとミョウガを使ってコスパの良い味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

もやし
1/2袋
みょうが
5個
生姜
1カケ
味噌
大さじ2
1.2リットル
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    生姜を千切りにします。
  3. 3
    生姜を加えます。
  4. 4
    もやしを加えます。
  5. 5
    ミョウガは少し大きめに切りましょう。
  6. 6
    味噌を溶かします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけてください。
  9. 9
    ミョウガをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ミョウガは食べる直前に入れるか、お椀に盛り付けてから加えるようにすると美味しいですよ。

きっかけ

もやしとミョウガを使ってコスパの良い味噌汁を作ってみました。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしみょうが

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする