簡単すぐ出来る☆インゲンとレタスとみょうがのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- インゲンはヘタを落としておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分間茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
-
- 4
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 5
-
- ミョウガはみじん切りにしておきます。
-
- 6
-
- 器にレタスとインゲンを盛り付けます。
-
- 7
-
- ミョウガをトッピングしてマヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ミョウガ沢山トッピングすると美味しいですよ。
きっかけ
インゲンとミョウガを使って簡単サラダを作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません