簡単すぐできる☆水菜とカニカマとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1束
- 竹輪
- 2本
- カニカマ
- 3本
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1強
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメを水で戻します。
-
- 2
-
- 水菜は4~5cmに切ります。
-
- 3
-
- ザルに入れて水洗いしてから、ラップをして2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 4
-
- 竹輪は薄い輪切りにします。
-
- 5
-
- カニカマは小さく切ります。
-
- 6
-
- 水菜は粗熱をとってから、水気を切ってボールに入れます。
-
- 7
-
- ボールに戻したワカメ、カニカマ、チクワ、すった胡麻、酢、砂糖を加えてください。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。ここで少し時間をおきます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
胡麻はたっぷり入れて作りましょう。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料を使って簡単酢の物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません