簡単おつまみ☆ネギとソーセージのイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ソーセージとネギをイタリアンに仕上げておつまみを作ってみました。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
長ネギ
10cm
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンハーブミックス
パッパ

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  4. 4
    ソーセージを軽く炒めてから長ネギを加えます。
  5. 5
    イタリアンハーブミックスを振りかけて混ぜ合わせたら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでカリカリに仕上げても美味しいですよ。

きっかけ

ソーセージとネギをイタリアンに仕上げておつまみを作ってみました。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする