アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のタレで作る☆白滝炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
残っている納豆のタレを使って、白滝炒め煮を作ってみました。

材料(3人分)

白滝
1袋
椎茸
2個
納豆に付属のタレ
5〜6個
生姜
1カケ
一味唐辛子
パッパ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に付属のタレを使います。
  2. 2
    白滝はザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    生姜をすりおろしておきます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。白滝の水気を切って入れて炒めます。
  6. 6
    納豆のタレを加えて炒めます。
  7. 7
    椎茸と生姜を加えます。
  8. 8
    一味唐辛子を加えて炒めます。
  9. 9
    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

納豆のタレは意外に味が濃いので、しょっぱくならないように注意しまょう。

きっかけ

残っている納豆のタレを使って、白滝炒め煮を作ってみました。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしいたけ納豆しらたき
関連キーワード
白滝 納豆 サラダ油 椎茸
料理名
白滝炒め煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする