ポリフェノールたっぷり☆かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 中1/2個
- レーズン
- 1/2カップぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- パッパ
- レタス
- 葉2~3枚
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは日が通りやすいように、小さめに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらかぼちゃを入れて8分間茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルに入れて粗熱を取ります。
-
- 4
-
- マッシャーで粗く潰します。
-
- 5
-
- レーズン、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを加えます。
-
- 6
-
- スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- レタスは水洗いして手でちぎって食べやすい大きさにします。
-
- 8
-
- レタスを器に盛り付けます。
-
- 9
-
- かぼちゃサラダを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料は少なめが美味しいかな。
きっかけ
ポリフェノールたっぷりのレーズンとかぼちゃを使ってサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません