ポリフェノールたっぷり☆かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは日が通りやすいように、小さめに切ります。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらかぼちゃを入れて8分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに入れて粗熱を取ります。
- 4 マッシャーで粗く潰します。
- 5 レーズン、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを加えます。
- 6 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
- 7 レタスは水洗いして手でちぎって食べやすい大きさにします。
- 8 レタスを器に盛り付けます。
- 9 かぼちゃサラダを盛り付けて完成です。
きっかけ
ポリフェノールたっぷりのレーズンとかぼちゃを使ってサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は少なめが美味しいかな。
- レシピID:1360013851
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません