ポリフェノールたっぷり☆かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方

ポリフェノールたっぷり☆かぼちゃとレーズンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ポリフェノールたっぷりのレーズンとかぼちゃを使ってサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは日が通りやすいように、小さめに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらかぼちゃを入れて8分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに入れて粗熱を取ります。
  4. 4 マッシャーで粗く潰します。
  5. 5 レーズン、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを加えます。
  6. 6 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  7. 7 レタスは水洗いして手でちぎって食べやすい大きさにします。
  8. 8 レタスを器に盛り付けます。
  9. 9 かぼちゃサラダを盛り付けて完成です。

きっかけ

ポリフェノールたっぷりのレーズンとかぼちゃを使ってサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は少なめが美味しいかな。

  • レシピID:1360013851
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る