アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ひとしな☆小松菜とウインナの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
小松菜とウインナを使って簡単塩バター炒めを作ってみました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

小松菜
1束
ウインナー
5本
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく水洗いしておきます。
  2. 2
    5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    ウインナーは斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ウインナーを炒めます。
  6. 6
    焦げ目がつくまで炒めます。
  7. 7
    小松菜を加えて炒めます。
  8. 8
    しんなりするまで炒めます。
  9. 9
    バターと塩コショウを加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせたら火を止めます。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パパっと炒めるだけでOKですよ。

きっかけ

小松菜とウインナを使って簡単塩バター炒めを作ってみました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
小松菜 ウインナー 塩バター 塩コショウ
料理名
小松菜とウインナーの塩バター炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/18 19:34
お浸し苦手な家族には特に喜ばれ、沢山 小松菜を美味しく頂けました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2021/10/17 19:48
半端のにんじんも入れました。おいしかったです。
k.キッチン
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます 。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする