簡単ひとしな☆小松菜とウインナの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- ウインナー
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 小松菜はよく水洗いしておきます。
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- 2
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- 5センチぐらいに切ります。
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- 3
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- ウインナーは斜め切りにします。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- ウインナーを炒めます。
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- 6
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- 焦げ目がつくまで炒めます。
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- 7
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- 小松菜を加えて炒めます。
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- 8
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- しんなりするまで炒めます。
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- 9
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- バターと塩コショウを加えます。
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- 10
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- よく混ぜ合わせたら火を止めます。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
パパっと炒めるだけでOKですよ。
きっかけ
小松菜とウインナを使って簡単塩バター炒めを作ってみました。