アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり☆焼肉セット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
夏バテ防止のために、お肉をたっぷり使った料理を作ってみました。

材料(3人分)

牛カルビ
400g
豚バラ肉
300g
スタミナ源たれ
大さじ2×2
にんにく
2かけ
紫キャベツ
1/4玉
かぼちゃ
1/4個
レタス
葉2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツは千切りにします。
  2. 2
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    かぼちゃは1cm厚に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    かぼちゃをソテーします。両面焼いて柔らかくなったら火を止めます。
  6. 6
    ニンニクを薄くスライスします。
  7. 7
    お肉です。このぐらい使います。
  8. 8
    焼肉のタレはスタミナ源です。
  9. 9
    玉ねぎは薄くスライスします。
  10. 10
    フライパン2つにサラダ油をひき火にかけます。ニンニクを入れて香りだてます。
  11. 11
    玉ねぎを2つのフライパンで炒めます。
  12. 12
    片方に豚バラ肉、もう片方に牛カルビを入れて焼きます。
  13. 13
    8割がた火を通します。
  14. 14
    焼肉のタレを入れて炒めます。お肉に完全に火が通して火を止めます。
  15. 15
    器に盛り付けてかぼちゃとレタスと紫キャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはたくさん入れて濃い味付けにしましょう。

きっかけ

夏バテ防止のために、お肉をたっぷり使った料理を作ってみました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツレタス

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする