アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと椎茸たっぷり☆美味しい八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
椎茸とエリンギをたっぷり入れて八宝菜を作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

八宝菜の素
1回分
キャベツ
1/3個
椎茸
3個
エリンギ
3本
豚バラ肉
100g
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4~5cm角に切ります。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    エリンギは縦に斜め切りにします。
  4. 4
    椎茸は少し厚めに切ります。
  5. 5
    八宝菜の素です。具とソースに分かれています。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    キャベツを入れて炒めます。
  8. 8
    キャベツが少ししんなりしたら豚バラ肉を加えて炒めます。
  9. 9
    八宝菜の素の具を加えて炒めます。
  10. 10
    エリンギと椎茸も加えて炒めます。
  11. 11
    中華だしを加えます。
  12. 12
    ソースを加えて混ぜ合わせます。
  13. 13
    よく混ぜ合わせたら火を止めます。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

具材を多くしたので中華だしを追加して調整しました。

きっかけ

椎茸とエリンギをたっぷり入れて八宝菜を作ってみました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
八宝菜しいたけエリンギ
関連キーワード
エリンギ 椎茸 八宝菜 中華だし
料理名
エリンギと椎茸入り八宝菜

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/25 08:54
エリンギ入り、とっても美味しかったです❣️安いし、かさ増しで助かりました❤️
saekitchen
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2017/08/15 21:30
おいしかったです。
ジョンとポーク
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする