ピリッと辛くして☆夏野菜カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ黄色
- 3センチ
- ズッキーニ緑色
- 3センチ
- ウインナー
- 2本
- 茄子
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個弱
- サラダ油
- 大さじ1×2
- カレールウ
- 1カケ
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 2個
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1cm角に切ります。
-
- 2
-
- 黄色のズッキーニも1cm角に切ります。
-
- 3
-
- 緑色のズッキーニも1cm角に切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 5
-
- ウインナーは1cm幅に切ります。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- ズッキーニと茄子と玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 8
-
- ウインナーも加えて炒めます。
-
- 9
-
- 一旦器に取ります。
-
- 10
-
- カレールウは包丁で薄切りにします。
-
- 11
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 12
-
- 卵を割り入れ混ぜ合わせます。ご飯を入れて手早く混ぜ合わせて下さい。
-
- 13
-
- 9を戻し入れてください。
-
- 14
-
- カレールウを加えて混ぜ合わせます。
-
- 15
-
- 中華だしと塩コショウで味を調えます。手早く混ぜ合わせたら火を止めます。
-
- 16
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でパパッと一気に作りましょう。
きっかけ
冷蔵庫に残っている夏野菜を使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません