アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛くして☆夏野菜カレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫に残っている夏野菜を使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

ズッキーニ黄色
3センチ
ズッキーニ緑色
3センチ
ウインナー
2本
茄子
1/2本
玉ねぎ
1/4個弱
サラダ油
大さじ1×2
カレールウ
1カケ
ご飯
1膳
2個
中華だし
小さじ1
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cm角に切ります。
  2. 2
    黄色のズッキーニも1cm角に切ります。
  3. 3
    緑色のズッキーニも1cm角に切ります。
  4. 4
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
  5. 5
    ウインナーは1cm幅に切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    ズッキーニと茄子と玉ねぎを入れて炒めます。
  8. 8
    ウインナーも加えて炒めます。
  9. 9
    一旦器に取ります。
  10. 10
    カレールウは包丁で薄切りにします。
  11. 11
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  12. 12
    卵を割り入れ混ぜ合わせます。ご飯を入れて手早く混ぜ合わせて下さい。
  13. 13
    9を戻し入れてください。
  14. 14
    カレールウを加えて混ぜ合わせます。
  15. 15
    中華だしと塩コショウで味を調えます。手早く混ぜ合わせたら火を止めます。
  16. 16
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でパパッと一気に作りましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残っている夏野菜を使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする