もりもりパワーアップ☆夏野菜牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷凍庫に残っていた牛肉を使って、夏野菜牛丼を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛バラ肉
120gぐらい
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
5cmぐらい
茄子
1/2個
胡麻
大さじ1/2弱
スタミナ源 たれ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
一味唐辛子
パッパ
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    茄子とズッキーニは1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら茄子とズッキーニを加えて炒めます。
  6. 6
    牛肉を加えます。
  7. 7
    味付けはこれ。スタミナ源たれです。
  8. 8
    牛肉に半分くらい火が通ったらスタミナ源たれを加えます。
  9. 9
    すった胡麻を振りかけてよく混ぜ合わせ、牛肉に火が通ったら火を止めます。
  10. 10
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  11. 11
    9をご飯にのせて一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

スタミナ源たれは多めにかけて味を濃くすると美味しいですよ。

きっかけ

冷凍庫に残っていた牛肉を使って、夏野菜牛丼を作ってみました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
牛丼なす全般ズッキーニ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする