もりもりパワーアップ☆夏野菜牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子とズッキーニは1cm幅の半月切りにします。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら茄子とズッキーニを加えて炒めます。
- 6 牛肉を加えます。
- 7 味付けはこれ。スタミナ源たれです。
- 8 牛肉に半分くらい火が通ったらスタミナ源たれを加えます。
- 9 すった胡麻を振りかけてよく混ぜ合わせ、牛肉に火が通ったら火を止めます。
- 10 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 11 9をご飯にのせて一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
冷凍庫に残っていた牛肉を使って、夏野菜牛丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
スタミナ源たれは多めにかけて味を濃くすると美味しいですよ。
- レシピID:1360013778
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません