もりもりパワーアップ☆夏野菜牛丼 レシピ・作り方

もりもりパワーアップ☆夏野菜牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷凍庫に残っていた牛肉を使って、夏野菜牛丼を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子とズッキーニは1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら茄子とズッキーニを加えて炒めます。
  6. 6 牛肉を加えます。
  7. 7 味付けはこれ。スタミナ源たれです。
  8. 8 牛肉に半分くらい火が通ったらスタミナ源たれを加えます。
  9. 9 すった胡麻を振りかけてよく混ぜ合わせ、牛肉に火が通ったら火を止めます。
  10. 10 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  11. 11 9をご飯にのせて一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

冷凍庫に残っていた牛肉を使って、夏野菜牛丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

スタミナ源たれは多めにかけて味を濃くすると美味しいですよ。

  • レシピID:1360013778
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼なす全般ズッキーニ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る