きざみ島らっきょう醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんろー
白飯、しゃぶしゃぶ、豆腐にのせて、シャキシャキ美味しい
島らっきょうの醤油漬けです。

材料(2人分)

島らっきょう
200g
醤油 又は 醤油麹
適量

作り方

  1. 1
    島らっきょうはよく洗い泥をおとし、薄皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2
    清潔な空き瓶に、刻んだ島らっきょうを入れ、そこに島らっきょうが浸るほどの醤油を注ぎ入れたら完成です。
    冷蔵庫で保存し、漬けて一日後からが美味しく召し上がれます。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに、醤油麹で漬けても美味しいです。オススメです。

きっかけ

島らっきょうの保存のために作りました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
島らっきょう 醤油麹 らっきょう 醤油
料理名
きざみ島らっきょう醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゃんろー ごはんのおかずやお菓子のレシピをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする