牛肉のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
子どもや大人も大好きなとんかつソースをメインに使い味付けをしました。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

牛肉(薄切りor切り落とし)
300g
片栗粉
大1
玉ねぎ
1/2(100g)
人参
40g
いんげん(冷凍)
7本
☆とんかつソース
大1.5
☆酒・みりん
各・大1
☆醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は細切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に食べやすい大きさに切った牛肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    薄く油を敷いたフライパンに玉葱と人参を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    牛肉を入れ火が通るまで炒める。
  5. 5
    いんげん(冷凍)をお好みの大きさに手でパキパキと折る。
    いんげんと☆を入れ味が馴染むまで炒めて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のソース夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 ソース 玉ねぎ 人参
料理名
牛肉のソース炒め

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2020/07/11 20:20
黒毛和牛でつくってみました。ソース味はごはんがすすみますね〜! お肉柔らかで美味しかったです!
NO-RIN@がんばらない
黒毛和牛☆いいですね!! 最高のお肉で作るとご飯もより進みますよね。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2018/05/22 21:49
こんばんは、お久しぶりです(*^^*) スナップエンドウで代用させていただきました。片栗粉のおかげで味がしっかり、とっても美味しくいただきました♡
愛犬777
こんばんは♪お久しぶりです。片栗粉をまぶすと味が絡みやすいしお肉がかたくなりにくいですよね。 とってもお洒落で美味しそうに作ってくださり感謝(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする