牛肉のソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(薄切りor切り落とし) 300g
- 片栗粉 大1
- 玉ねぎ 1/2(100g)
- 人参 40g
- いんげん(冷凍) 7本
- ☆とんかつソース 大1.5
- ☆酒・みりん 各・大1
- ☆醤油 大1/2
作り方
- 1 玉ねぎと人参は細切りにする。
- 2 ポリ袋に食べやすい大きさに切った牛肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
- 3 薄く油を敷いたフライパンに玉葱と人参を入れ火が通るまで炒める。
- 4 牛肉を入れ火が通るまで炒める。
-
5
いんげん(冷凍)をお好みの大きさに手でパキパキと折る。
いんげんと☆を入れ味が馴染むまで炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のソース炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
NO-RIN@がんばらない2020/07/11 20:20黒毛和牛でつくってみました。ソース味はごはんがすすみますね〜!
お肉柔らかで美味しかったです! -
愛犬7772018/05/22 21:49こんばんは、お久しぶりです(*^^*)
スナップエンドウで代用させていただきました。片栗粉のおかげで味がしっかり、とっても美味しくいただきました♡ -
libre*2017/12/22 13:25こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
やなママ☆2017/10/26 23:07お家にある野菜を活用して作りました♪ソースの甘味が家族に大好評!!
ソース好きには大ウケです~♥又この味で!とリクエスト受付ました♥ご馳走様でした(*^^*)