アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ仕上げ☆レタスとインゲンと半熟卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
最近半熟卵のサラダにハマってまーす(^-^)/

材料(3人分)

サニーレタス
葉3~4枚
キャベツ
1/4個
3個
インゲン
10本ぐらい
玉ねぎドレッシング
適宜
塩(インゲンゆで用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタをとります。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分間茹でてください。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を静かに入れて8分間茹でてください。
    茹で上がったら冷水に浸し完全に冷めてから殻を剥きます。
  5. 5
    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  6. 6
    キャベツは千切りにしておきます。
  7. 7
    器にサニーレタスを盛り付けます。
  8. 8
    千切りキャベツを盛り付けます。
  9. 9
    半分に切ったインゲンをトッピングします。
  10. 10
    半分に切った半熟卵をトッピングします。
  11. 11
    玉ねぎドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

8分茹での半熟卵にすると、サラダにトッピングしても、黄身が流れ出ません。

きっかけ

最近半熟卵のサラダにハマってます。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
半熟卵キャベツサラダレタスいんげん

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする