とろとろ仕上げ☆レタスとインゲンと半熟卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- インゲンはヘタをとります。
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- 2
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- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分間茹でてください。
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- 3
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- 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
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- 4
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- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を静かに入れて8分間茹でてください。
茹で上がったら冷水に浸し完全に冷めてから殻を剥きます。
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- 5
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- サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
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- 6
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- キャベツは千切りにしておきます。
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- 7
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- 器にサニーレタスを盛り付けます。
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- 8
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- 千切りキャベツを盛り付けます。
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- 9
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- 半分に切ったインゲンをトッピングします。
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- 10
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- 半分に切った半熟卵をトッピングします。
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- 11
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- 玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
8分茹での半熟卵にすると、サラダにトッピングしても、黄身が流れ出ません。
きっかけ
最近半熟卵のサラダにハマってます。
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