ほくほく☆じゃがいもとウインナーのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め半分に切る。
じゃがいもはたっぷりのお湯で10分ほど茹でる。 - 2 じゃがいもがゆで上がったらザルにうつし、フライパンに炒め用のバターを入れて中火に熱する。
- 3 先にウインナーを入れてさっと炒める。続いてじゃがいもも入れて炒める。
-
4
醤油を入れて全体に絡ませたらバターを入れる。
炒め合わせて完成です(^^)
(写真はパセリをひと振りしています)
きっかけ
子どもがじゃがいも料理が好きなので‼
おいしくなるコツ
炒める時はじゃがいもが崩れないよう優しく炒めて下さい(^^)
- レシピID:1360013673
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302017/08/29 09:53じゃが芋にバター醤油、間違いなく美味しい組み合わせですね!!。
レシピありがとうございます(^o^)。