作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、
ビニール袋に入れる。
塩コショウ、酒を加えて揉み、下味をつけておく。
片栗粉は、焼く直前に入れて全体にまぶす。
-
- 2
- 茄子は乱切りにして、水にさらして灰汁をとる。
ペーパーで包んで水気をとったら、
ビニール袋に入れて油を加える。
茄子全体に、薄く油がコーティングされるようにする。
-
- 3
- フライパンに、①の鶏肉と②の茄子を並べて 火にかける。
(鶏肉は皮が下になるように)
弱火~中火でじっくり熱を通す。
5分ほど焼いてから裏返す。
-
- 4
- 鶏肉からの油分を茄子に吸わせるようにしながら、
全体に火を通していく。
●調味料を加えて味を絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません