超簡単さっぱり梅しそ風味の豚ロール蒸し レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚ロース切り落とし等薄切り肉
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- ゆかり(ふりかけ)
- 2つまみ×10
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げ、ゆかりふりかけを2つまみまぶす。
その上に大葉を乗せ、巻き上げる
-
- 2
- シリコンスチーマーや少し深めの耐熱更に1をのせ、フタ、もしくはラップをして
600wレンジで2分加熱。で、完成
おいしくなるコツ
肉の厚みなどにより、加熱時間は調節してください
きっかけ
さっぱりヘルシーで簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅しそ風味のレンジ蒸し!!
お弁当にも~