ブロッコリーとウインナーのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1房
- ウインナー
- 5本くらい
- 鶏ガラスープのもと
- 小1
- 粉チーズ
- 大1~
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯で固めに茹でる。
ウインナーは半分に切る。
-
- 2
- 茹でたブロッコリーは水気を切る。
フライパンにサラダ油を熱し、中火でウインナーを炒める。
-
- 3
- 火が通ったらブロッコリーも入れて炒め、水・鶏ガラスープのもと・粉チーズを入れて炒め合わせる。調味料が全体に回れば完成(^^)
おいしくなるコツ
味が薄ければ塩を少し振ってみて下さい。
きっかけ
茹でたブロッコリーに飽きてしまって(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません