材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- 牛乳
- 100ml
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- コンソメ
- 3g
- 鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/4株
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★をすべて混ぜてフレンチトースト用の卵液を作る。
-
- 2
- 食パンを20秒レンジで温めてから卵液につける。
裏表ひっくり返してしっかり吸い込ませる。
-
- 3
- 鶏肉は一口大、玉ねぎはうすぎり、人参はいちょう切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 4
- バターをひいたフライパンで3を炒める。
-
- 5
- 具に火が通ったら小麦とコンソメ、塩コショウをふりかけ、よく混ぜる。
-
- 6
- 牛乳を入れ、とろみがついたら火を止める。
-
- 7
- グラタン皿の底に2のパンを敷き詰め、6をかけ、さらにチーズをかける。
-
- 8
- オーブンやトースター等で表面に焼き目が出来るまで焼いたら完成。
きっかけ
食パンの袋を閉め忘れてパッサパサになってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません