フレンチトースト風パングラタン レシピ・作り方

フレンチトースト風パングラタン
  • 約30分
  • 500円前後
爽月桜
爽月桜
これだけでお腹いっぱいになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★をすべて混ぜてフレンチトースト用の卵液を作る。
  2. 2 食パンを20秒レンジで温めてから卵液につける。
    裏表ひっくり返してしっかり吸い込ませる。
  3. 3 鶏肉は一口大、玉ねぎはうすぎり、人参はいちょう切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  4. 4 バターをひいたフライパンで3を炒める。
  5. 5 具に火が通ったら小麦とコンソメ、塩コショウをふりかけ、よく混ぜる。
  6. 6 牛乳を入れ、とろみがついたら火を止める。
  7. 7 グラタン皿の底に2のパンを敷き詰め、6をかけ、さらにチーズをかける。
  8. 8 オーブンやトースター等で表面に焼き目が出来るまで焼いたら完成。

きっかけ

食パンの袋を閉め忘れてパッサパサになってしまったので

  • レシピID:1360013579
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る