フレンチトースト風パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をすべて混ぜてフレンチトースト用の卵液を作る。
-
2
食パンを20秒レンジで温めてから卵液につける。
裏表ひっくり返してしっかり吸い込ませる。 - 3 鶏肉は一口大、玉ねぎはうすぎり、人参はいちょう切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 4 バターをひいたフライパンで3を炒める。
- 5 具に火が通ったら小麦とコンソメ、塩コショウをふりかけ、よく混ぜる。
- 6 牛乳を入れ、とろみがついたら火を止める。
- 7 グラタン皿の底に2のパンを敷き詰め、6をかけ、さらにチーズをかける。
- 8 オーブンやトースター等で表面に焼き目が出来るまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません