簡単山菜料理☆ウドの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただき物のウドを胡麻和えにしてみました。

材料(3人分)

うど
3本ぐらい
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ウドは皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら水にさらしてアク抜きします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらウドを入れて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとります。
  4. 4
    ボールに入れてすった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせて少し時間をおきます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ウドは水にさらしてアク抜きしましょう。

きっかけ

いただき物のウドを胡麻和えにしてみました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ウド 胡麻和え 醤油 砂糖
料理名
ウドの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする