簡単山菜料理☆ウドの胡麻和え レシピ・作り方

簡単山菜料理☆ウドの胡麻和え
  • 約30分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物のウドを胡麻和えにしてみました。

材料(3人分)

  • うど 3本ぐらい
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらウドを入れて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとります。
  4. 4 ボールに入れてすった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせて少し時間をおきます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物のウドを胡麻和えにしてみました。

おいしくなるコツ

ウドは水にさらしてアク抜きしましょう。

  • レシピID:1360013534
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ウド 胡麻和え 醤油 砂糖
料理名
ウドの胡麻和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る