簡単山菜料理☆ウドの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- うど 3本ぐらい
- 胡麻 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
- 1 ウドは皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら水にさらしてアク抜きします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらウドを入れて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとります。
- 4 ボールに入れてすった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせて少し時間をおきます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ウドの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません