材料(8人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小2
- すりごま
- 大1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗い水切りする。
-
- 2
- 人参は千切りにする。
-
- 3
-
- 1,2を耐熱容器に入れ、軽くラップをして(又はシリコン蓋を載せる)レンジ600Wで3分加熱する。
-
- 4
- 3の水気を切り、熱いうちに鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4にごま油とすりごまを混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に盛り付けて、いりごまを散らせば完成!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は、もやしが熱いうちに混ぜ合わせると味ムラができません。
きっかけ
もやし料理のレパートリーの1つとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません