簡単☆もやしと人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
食費の節約にも!

材料(8人分)

もやし
1袋
人参
1/3本
顆粒鶏ガラスープの素
小2
すりごま
大1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    もやしを洗い水切りする。
  2. 2
    人参は千切りにする。
  3. 3
    1,2を耐熱容器に入れ、軽くラップをして(又はシリコン蓋を載せる)レンジ600Wで3分加熱する。
  4. 4
    3の水気を切り、熱いうちに鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4にごま油とすりごまを混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付けて、いりごまを散らせば完成!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は、もやしが熱いうちに混ぜ合わせると味ムラができません。

きっかけ

もやし料理のレパートリーの1つとして。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする