胡瓜と玉ねぎの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ご飯やパンのおかずに☆

材料(6人分)

ゆで卵
6コ
胡瓜
2本
玉ねぎ
1/2コ
ハム
4枚
コーン
100g
コンソメ
小1/2
醤油
小1
マヨネーズ
40g

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにしたものに一摘みの塩を振る。
    塩もみをし胡瓜がしんなりしたら余分な汁気を切っておく。
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎをシリコンスチーマーに入れ600w1分加熱する。
  3. 3
    ハムは細めに切る。
  4. 4
    茹で卵は食べやすい大きさに切る。
    すべての材料を混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

コーンは缶詰をしようしています。 手順2の玉ねぎは新玉ねぎを使用しました。 加熱時間はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎきゅうり
関連キーワード
胡瓜 玉ねぎ 茹で卵 サラダ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする