胡瓜と玉ねぎの卵サラダ レシピ・作り方

胡瓜と玉ねぎの卵サラダ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
ご飯やパンのおかずに☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにしたものに一摘みの塩を振る。
    塩もみをし胡瓜がしんなりしたら余分な汁気を切っておく。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎをシリコンスチーマーに入れ600w1分加熱する。
  3. 3 ハムは細めに切る。
  4. 4 茹で卵は食べやすい大きさに切る。
    すべての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

コーンは缶詰をしようしています。 手順2の玉ねぎは新玉ねぎを使用しました。 加熱時間はお好みで加減してください。

  • レシピID:1360013490
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎきゅうり
関連キーワード
胡瓜 玉ねぎ 茹で卵 サラダ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る