胡瓜と玉ねぎの卵サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄切りにしたものに一摘みの塩を振る。
塩もみをし胡瓜がしんなりしたら余分な汁気を切っておく。 - 2 薄切りにした玉ねぎをシリコンスチーマーに入れ600w1分加熱する。
- 3 ハムは細めに切る。
-
4
茹で卵は食べやすい大きさに切る。
すべての材料を混ぜ合わせ完成。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
コーンは缶詰をしようしています。 手順2の玉ねぎは新玉ねぎを使用しました。 加熱時間はお好みで加減してください。
- レシピID:1360013490
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません