薩摩揚げとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
薩摩揚げはそのまま食べても美味しいですがコチュジャンを絡めればおつまみに最適です。
みんながつくった数 36

材料(2~3人分)

薩摩揚げ
80g(1.5枚)
ピーマン
2コ
☆醤油
小1
☆砂糖
小1/2
☆コチュジャン(韓国産)
小1/2
いり胡麻
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    韓国産コチュジャンを使用しました。
  2. 2
    薩摩揚は1cm幅、ピーマンは7~8mm幅くらいに切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油と薩摩揚を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    ピーマンと☆を入れて炒める。
  5. 5
    ピーマンに火が通り味が馴染んだら火を消しいり胡麻を混ぜ完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみピーマンさつま揚げ
料理名
薩摩揚とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 19 件)

2023/03/26 19:36
お弁当のおかずに^_^ また作ります!
にぶるす
彩りが綺麗でとっても美味しそうですね。是非また作ってみてくださいね♫ 素敵なれぽありがとうございます(*^^*)
2022/09/14 10:39
夫が薩摩揚げが大好きなので作ってみました。 かなり気に入ったようで、また作ってと言われました。簡単でとてもおいしかったです(*^^*)
tokozen
とっても美味しそうに作ってくださり旦那様にも気に入っていただけ嬉しいです!ぜひまた作ってみてくださいね♫素敵なれぽありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする