なめことオクラのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
暑い日に♪ 冷しメニュー

材料(2人分)

なめこ
1袋
オクラ
4本
大根おろし
大2
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    なめこ、オクラを一緒に熱湯で1分ほど茹でる。

    (蕪とりなめこは端を落としてほぐしてから使用。)
  2. 2
    ザルにあげて水を切る。

    オクラを取りだし、斜めに切る。
  3. 3
    大根おろしは軽く汁を切っておく。

    ボウルになめこ、オクラ、大根を入れ、ポン酢で味をつける。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしてから食べる方が美味しいです。

    お好みで七味をかけても♪

きっかけ

さっぱりした一品にしたくて

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
なめこオクラ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする