お祝いにも最適☆簡単海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
具材をたっぷりのせて海鮮ちらし寿司を作りました(^_^)/
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2個
サーモン刺し身
150g
マグロ刺身
150g
絹さや
8本
すし太郎
1回分
サラダ油
大さじ1
アボガド
1個
干しエビ
大さじ2ぐらい
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    卵を容器に割り入れて砂糖と塩を加えます。
  2. 2
    ざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
    少しずつ卵液を流し入れて薄焼き卵を何枚か作ります。
  4. 4
    焼きあがったら重ねておきます。
  5. 5
    薄焼き卵を細切りにします。
  6. 6
    サーモンとマグロの刺し身です。
  7. 7
    マグロの刺し身を一口サイズに切ります。
  8. 8
    サーモンの刺し身も一口サイズに切ります。
  9. 9
    絹さやはヘタと筋を取り除き、ザルに入れラップをして電子レンジで1〜2分間加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  10. 10
    アボガドはタネを取り除き皮を剥いておきます。
  11. 11
    一口サイズに切ります。
  12. 12
    永谷園のすし太郎を使います。
  13. 13
    炊きたてのご飯2合にすし太郎を混ぜ込みます。
  14. 14
    干しエビも混ぜ込みます。
  15. 15
    ご飯を器に盛り付けてください。
  16. 16
    マグロとサーモンをトッピングします。
  17. 17
    卵、絹さや、アボガドをトッピングしてすし太郎に付属の刻み海苔をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

好きなものをのせて食べるのが一番美味しいちらし寿司の作り方かな。

きっかけ

おやすみの日に具材をたっぷりのせて海鮮ちらし寿司を作りました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司マグロサーモン
関連キーワード
ちらし寿司 サーモン マグロ アボガド
料理名
海鮮ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 14:55
絹さやを買い忘れて緑がないですが、美味しく出来ました。
まるまるまんまるまる
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする