簡単☆ウインナーと豆腐と人参の鍋キューブスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冬場に使った鍋キューブが残っていたのでスープを作って見ました。

材料(3人分)

鍋キューブ 鶏だしうま塩
3個
人参
1/2本
800cc
絹豆腐
1/2丁
ウインナー
3本
もやし
1/2袋
中華だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋キューブです。冬場の鍋で使った残りです。
  2. 2
    3個使います。
  3. 3
    人参は皮を剥いて薄切りにします。
  4. 4
    鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら人参を加えてください。
  6. 6
    豆腐は小さく切ります。
  7. 7
    ウインナーも小さく切ります。
  8. 8
    ウインナー、豆腐、もやしを入れます。
  9. 9
    中華だしで味を調えてください。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

鍋キューブでスープを作るとしょっぱくなるので、水と調味料の量を適宜調整してください。

きっかけ

鍋キューブが残ってたのでスープを作って見ました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐もやしその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする