アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
簡単に甘辛な味付けができます。
濃くなりすぎないよう、だしの素も使いました。

材料(3人分)

ごぼう
1袋
ピーマン
2個
人参
1/2本
少量
だしの素
小1/2
焼肉のたれ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をよく洗ってから、ささがき(又は細切り)に。

    水に30秒ほどさらしてから、ザルにあげておく。
  2. 2
    ピーマン、人参も同じように細切りに。
  3. 3
    油を熱し、ごぼう、ピーマン、人参を炒める。

    照りが出てきたら、だしの素を加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    焼肉のたれを加え、水分がなくなるまで炒める。


    (お好みで、七味や白ごまをふりかけても。)

きっかけ

焼肉のたれの消費に。 たれだけだと味が濃いので、だしの素でうま味を足しました。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする