アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
コショウもふると美味しいですよ

材料(2人分)

ブリ
2きれ
少々
大1ほど
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリをキッチンペーパーで挟んで、血や水分をとる。

    ブリの両面に、酒をふりかけ
    塩もまんべんなくつける。

    このまま15分以上は置いておく。
    (臭みぬき)
  2. 2
    焼く直前に、もう1度キッチンペーパーで挟み
    水分をとる。

    両面にコショウをふる。
  3. 3
    グリルやフライパンで焼く。

    (テフロンのフライパンなら油はいらず、
    表面から焼く。中火以下で)

きっかけ

コショウが好きなので

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする